Borsh


Ingredientes


2 a 3 Kg de músculo bovino

1 colher (sopa) de alho moído

Sal a gosto

125 ml de azeite (ou a gosto)

2 cebolas grandes raladas ou passadas no processador

1 colher (sopa - bem cheia) de alho moído (para refogar acarne)

Folhas de louro

2 litros de água quente

1 1/2 kg de batata descascadas

1 litro de água para cozinhar a batata

3kg de beterraba descascadas

1,25 litro de água para cozinhar a beterraba


Acompanhamento:

1 1/2 lata de creme de leite com soro

3 colheres (café) de cominho ou a gosto

Pimenta do reino moída na hora no momento de servir



Modo de Preparo


Limpe o músculo tirando as nervuras externas e corte em cubos.Depois de limpo você obterá 1 1/2 Kg de carne. Tempere com oalho, o sal e deixe por 12 horas no tempero. Em uma panela de pressão coloque o azeite e frite a cebola pormais ou menos 10 minutos, até começar a dourar. Acrescente o alho, as folhas de louro, a carne, a água quente edeixe cozinhar na pressão por 30 minutos aproximadamente. A águadeve cobrir até 2 dedos acima da carne. Depois de cozido, retireas folhas de louro. À parte, cozinhe as batatas em água e em outra panela asbeterrabas. Depois de cozidas, coloque as batatas noliquidificador com um pouco da água do cozimento e misture aomúsculo já cozido. Bata no liquidificador as beterrabas cozidas também com um poucoda água do cozimento, reserve 500ml do caldo de beterraba paraadicionar no final e também misture à carne. Reserve um copo de beterraba batida para adicionar no final.Deixe ferver por 20 a 30 minutos para que fique no ponto de umcreme espesso.

Observação:Aproveitamos toda água do cozimento da carne, devemos observar aquantidade da água da batata e da beterraba, para não ficar ocreme ralo.


Acompanhamento: Misture o creme de leite com o cominho. Acrescente a pimenta doreino só no momento de servir. Coloque em pratos fundos, depreferência brancos, para destacar a cor vermelha do creme.Acrescente uma colher (sopa) do creme de leite temperado comcominho bem no meio do prato.




Nenhum comentário:

Postar um comentário