![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh7ze8dUq0IMHWRCT8eBRiOa3AMyS2Da11wwf9J4EQP9UnXu2YXpwCNjttTmyJbc79TvE1l6IVdBLE1sylishk3W6htq9KZyKVnQZrLrect_TP_5cBhLbtxcwU11e9xZok_s8MCywsNKPo/s320/galinha.jpg)
Ingredientes
- 2 kg de galinha caipira cortada em pedaços
- 1 litro de água fervente
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 5 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (sopa) de colorau
- 3 folhas de hortelã
- 5 folhas de alfavaca (ou manjericão)
- sal a gosto
- 1 litro de água fervente
- 1/2 kg de aipim cozido em pedaços
Modo de Preparo
1º - Numa tigela coloque a galinha caipira cortada em pedaços e
despeje a de água fervente junto com o vinagre (para tirar o
cheiro de galinha) e já escorra. (Despreze esta água com
vinagre).
2º - Numa panela em fogo médio coloque o óleo e refogue os dentes
de alho amassados com a cebola picada. Junte o colorau, as folhas
de hortelã e de alfavaca (ou manjericão) e tempere com sal a
gosto. Depois de uns 5 minutos coloque os pedaços de galinha e
mexa bem. Deixe fritar no tempero por uns 10 minutos e já
juntando a água fervente, AOS POUCOS, até que a galinha esteja
cozida (+/- 15 minutos).
3º - Numa outra panela pegue um pouco do caldo de cozimento da
galinha, acrescente a outra metade da cebola e o aipim cozido em
pedaços e refogue por 3 minutos.
4º - Para servir, junte os pedaços de galinha cozidos no aipim
cozido e refogado e sirva com arroz, feijão, salada de folhas e
farofa
Nenhum comentário:
Postar um comentário