Feijoada Assada da Ana Maria

Ingredientes

    Receita de Feijoada Assada da Ana Maria
  • (+/-) 1 kg de sobras de feijoada (feijão com caldo)
  • 250 g de sobras das carnes cozidas da feijoada e desfiadas (carne seca, costelinha, lombo, paio)
  • 300 g de farinha de mandioca crua
  • 1 gomo de lingüiça calabresa cortada em rodelas e fritas
  • 1 maço de couve cortada finamente e refogada
  • 4 laranjas descascadas e cortadas em rodelas bem fininhas (retire as sementes)
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas e refogadas
  • 6 ovos cozidos cortados em rodelas
  • 250 g de queijo mussarela ralada

Modo de Preparo

  1. Num refratário oval (27 cm X 38 cm) faça uma camada com a metade das sobras de feijoada (feijão com caldo) e na sequência coloque:
  2. 250 g de sobras das carnes cozida da feijoada e desfiada (carne seca, costelinha, lombo, paio),
  3. polvilhe metade (150 g) da farinha de mandioca crua,
  4. 1 gomo de lingüiça calabresa cortada em rodelas e fritas,
  5. 1 maço de couve cortada finamente e refogada,
  6. 4 laranjas descascadas e cortadas em rodelas bem fininhas (retire as sementes),
  7. 2 cebolas grandes cortada em rodelas e refogadas,
  8. 6 ovos cozidos cortados em rodelas
  9. por último a outra metade das sobras de feijoada (feijão com caldo) e polvilhe a outra metade da farinha de mandioca crua.
  10. Cubra com 250 g de queijo mussarela ralada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário